КМПЗ "ОВО"


Наши партнеры:



  • Калининградский мясоперерабатывающий завод "ОВО"

    О заводе Всё о консервах Контакты
    Всё о деликатесах Всё о полуфабрикатах Всё о шоколадной глазури
    Всё о фарше Холодильная обработка Полезные статьи

    Холодильная обработка мясной массы

    Охлаждение мясной массы производят быстрым способом в помещениях с температурой воздуха не выше 3 градусов С в специальных формах толщиной слоя не более 100 мм.

    Хранение охлажденной (до температуры от 4 до 0 градусов С) мясной массы при температуре от 0 до минус 1 градуса С. Продолжительность хранения мясной массы на мясо птицы - не более 24 часов. Мясную массу замораживают в специальных формах при температуре воздуха не выше минус 23 градусов С с естественной и искуственной циркуляцией между специальными формами или блок формами, размещенными на стеллажах или передвигаемых по подвесным путям или по полу на этажерках, в штабелях с укладкой на поддоны или напольные тележки в шахматном порядке с соблюдением воздушных зазоров между формами.

    Продолжительность замораживания мясной массы в морозильных камерах при температуре воздуха не выше минус 23 градусов С - не более 25 часов.

    Замороженные блоки из мясной массы производятся следующих видов: куриные, утиные, гусиные, индюшиные. На изготовление блоков направляют мясную массу, полученную при механической обвалке охлажденных тушек птицы, их частей, каркасов и шей.

    Изготовление и замораживание блоков:

    • Мясную массу замораживают в морозильных камерах в емкостях толщиной не более 100 мм.
    • Не допускается замораживать мясную массу, полученную из замороженного сырья. Форма блоков - прямоугольный параллелепипед.
    • Укладка сырья в блоки - плотная.
    • Размер блока: мм.

    2 тип3 тип4 тип5 тип
    длина 370длина 370длина 550длина 590
    ширина 370ширина 180ширина 230ширина 390
    высота 75 (95)высота 95высота 75высота 75 (85)







    Рекомендуем посетить: